━【目次】━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ベレ出版の新刊書籍をご紹介します。
--------------------------------
【10月18日発売予定】
▼『「科学・技術の歴史」が一冊でまるごとわかる』白鳥 敬
科学があるから技術が発達し、技術があるからさらに科学が発展する。人類の築いてきた科学・技術の歴史をダイナミックに読み通す!https://www.beret.co.jp/book/47735
▼『中1英語が最強! [音声DL付]』平山 篤
英語の基本である中1で習う80構文を、付属音声を活用しながら使いこなせるまで徹底的にトレーニング。基礎がしっかり身につく一冊です。https://www.beret.co.jp/book/47766
ベレ出版のオススメ既刊情報をお届けします。第2火曜日は自然科学や人文ジャンルから、第4火曜日は語学ジャンルから、選りすぐりの書籍をご紹介します!
▼『「発酵」のことが一冊でまるごとわかる』齋藤 勝裕
炭水化物やタンパク質、微生物などの基礎知識から、調味料・肉・魚・乳製品などの食品の発酵のしくみまで、わかりやすく丁寧に解説します。https://www.beret.co.jp/book/45717
第2火曜日は、書店さんに毎月、お届けしている情報紙「ベレベレ通信」の紹介!第4火曜日は、ベレ出版のウェブサイトで連載中の「社長コラム」と、毎週金曜日にnoteで更新している語学書著者陣による「著者のコラム」を紹介します!
10月のベレベレ通信は……
「公開書店営業をご存じですか?~往来堂書店さんの取り組み~」
東京・往来堂書店の笈入店長とパイ インターナショナルの三芳社長が、出版社の営業担当者といっしょに本を紹介するラジオ番組「公開書店営業」。その取り組みや今後の展望についてお話を伺いました。
▼ベレベレ通信10月号https://www.beret.co.jp/uploads/2024/10/2024.10.pdf
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
先日、20何年ぶりに福岡へ出張に行ってまいりました。福岡といえばやっぱり、とんこつラーメンか!?と思い、名店と言われるところと、とりあえず人の並んでいるところに行ってみました。
同じとんこつでも、東京で食べるものと違うんですよねぇ。なんでだろう?
やっぱり、ご当地グルメは、どの地域のものでもご当地で食べるのがベストだよなぁと、思いながら満喫してきました。
これも、出張の楽しみのひとつでもありますよね。あ、誤解のない様に言っておきますが、ちゃんとお仕事もしてきましたよ。笑
それでは次号の【まなマガ】でお会いしましょう!※今回、手違いにより配信時間が遅れてしまいました。 楽しみにしていただいている皆さま、 大変申し訳ございませんでした。
月に2回の“おもしろ役立つ”メールマガジン【まなマガ】を今後ともよろしくお願いします。
◆【まなマガ】へのご意見・ご感想はこちらまでhttps://www.beret.co.jp/inquiry/
※「お問い合わせの種類」をプルダウンして 「メールマガジン」を選んでください。 「ご感想・ご要望をお聞かせください」の欄に、 【まなマガ】についてのご意見等をご入力ください。
◆【まなマガ】配信停止を希望される方はこちらhttps://www.beret.co.jp/mailmagazine/
◆ X(旧twitter)もやってます♪https://twitter.com/beret_publish
◆ベレ出版の語学編集部によるnotehttps://note.com/beret_gogaku
◆ベレ出版の第二編集部によるnotehttps://note.com/beret_2/
◆ LINEスタンプ「本屋で働く犬 なみへいさん」好評発売中!https://store.line.me/stickershop/product/1263643/ja
◆表示が崩れる場合は「等幅フォント」に設定の上、ご覧ください。
発行:有限会社ベレ出版 〒162-0832 東京都新宿区岩戸町12 レベッカビルTEL:03-5225-4790 FAX:03-5225-4795Web:https://www.beret.co.jp
Copyright(C) 2024 Beret Publishing Co., Ltd.記事の無断転載を禁じます
ベレ出版の新刊情報だけでなく、「学び」に役立つさまざまな情報を月2回お届けします。
週間ランキング情報やおすすめ書籍、書店様情報などお知らせしています。ベレ出版マスコット犬「なみへいさん」のLINEスタンプが登場!